Богослужение возглавил Наместник Покровского монастыря архимандрит Иаков.

 

Литургия...

Литургия Литургия Литургия Литургия Литургия Литургия Литургия

 











По окончании Божественной Литургии, отец Иаков обратился в слове ко всем кто разделил за богослужением духовную радость.

 ***

"...Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. Человек сей пошел и объявил иудеям, что исцеливший его есть Иисус"

 Много поучительнаго и нравоучительнаго представляет нам это Евангелие. Купель или купальня чудотворная в Иерусалиме изображала собою христианскую купель крещения, в которой получают исцеление от душевных недугов, т. е. от грехов, не один, не два, а все погружаемые во имя Отца и Сына и Святаго Духа по вере их или их восприемников; — и не Ангел уже Господень, а Сам Дух Святый, Господь животворящий сходит в купель и освящает воду и дает ей благодать обновления, оживотворения, исцеления недугов душевных и телесных. Кем же исходатайствована и дана нам эта благодатная купель для возрождения, очищения и освящения? — Иисусом Христом. Без этой купели мы были бы вечно непотребны, недостойны не только усыновления Богу, но — и воззрения Божия; ибо Господь Бог есть Дух чистейший и гнушается всякой нечистоты греха. Будем же все тщательно хранить духовную одежду крещения, одежду чистоты и нетления и обручения Духа Святаго, коих мы удостоились при крещении; а если осквернили уже эту одежду грехами и страстями различными, то позаботимся очиститься искренним покаянием и — провождать остальное время нашей жизни в покаянии и добродетели и приготовлении к вечности; ибо все мы призваны Господом к святости и правде и к вечной жизни.

Иоанн Кронштадтский прав.