В январе 1918 г. в селе была установлена Советская власть. Годы Советской власти принесли немало испытаний для храма и верующих с. Музыковки. Местная власть сняла колокола с храма и проводила антирелигиозную пропаганду. Тяжело приходилось священнику, тем более, что власти уже собрались закрыть храм и расправиться с неугодным служителем.

В акте изъятия на учет церковных ценностей в Свято-Покровской церкви Музыковки 27 апреля 1922 года, мы находим храм довольно богатым (около 7 кг серебра).

Среди изъятых ценностей значатся:

Дарохранительница серебряная позолоченная;

Чаша серебряная позолоченная большая, к ней звездица, дискос и лжица;

Чаша серебряная позолоченная поменьше, к ней звездица, дискос и лжица;

Чаша серебряная позолоченная, к ней звездица, дискос и лжица;

Три серебряных блюдечка, одно позолоченное;

Две серебряных лампады с цепками и одной крышкой;

Крест серебряный напрестольный большой;

Крест серебряный напрестольный поменьше;

Крест малого размера для требо-исправления серебряный;

Две серебряные ризы маленькие (с икон);

Две серебряные ризы побольше (с икон);

Доска с Евангелия с четырьмя угольниками, шестью маленькими иконками и двумя петлями, серебряная;

Одно кадило серебряное с цепками и крышкой.

Настоятелем церкви тогда был Масляников С.К. Священник родился в 1882 году в Голой Пристани ( в то время Одесской области). Окончил Одесскую духовную семинарию. С 1907 (1908) года по 1937 год – настоятель Свято-Покровской церкви. Одновременно отец С. преподавал религиозные предметы в школе. С женой Евдокией Семеновной имел детей: Лидию (1910 г.р.), Александра (1911 г.р.) и Леонида (1915 г.р.).

28 июля 1937 года отец С. был арестован по обвинению в антисоветской агитации и пропаганде и содержался под стражей в тюрьме г. Херсона. В следственном деле находятся обвинения в том, что: «Священник Масляников С.К. среди верующих ведет антисоветскую агитацию против мероприятий партии и правительства на селе: собирает верующих и говорит, чтобы ходили больше в церковь, чем на работу в колхоз, ибо сколько не работай в колхозе, все равно хлеб у вас заберет государство, а вы останетесь голодными, а потому верить нужно только в Бога. Зачем ходить и мучиться, обрабатывать хлопок, ибо все равно мануфактуры нет, и вы ходите оборванные. Посылал верующих в сельский совет с требованием возврата снятых колоколов. В последнее время ходил по людям, уговаривал веровать, молиться, посещать церковь, просил жертвовать деньги на ремонт церкви. Собирал подписи, чтобы не закрывали церковь. Заявлял о том, что у руководства стоят люди, которых не занимают интересы трудящихся, которые ущемляют религию и верующих людей, уничтожают церкви, чего не делается ни в одной культурной стране.»

30 октября 1937 года был произведен допрос, на котором обвиняемый виновным себя не признал, 11 ноября 1937 года отец С. был расстрелян.

Вдова Евдокия Семеновна 9 февраля 1957 года обратилась в Верховный суд с просьбой о реабилитации мужа. В 1957 году Масляников С.К. был реабилитирован.

В 1937 году Свято-Покровский храм перешел в распоряжение Музыковского сельсовета, его закрыли и переоборудовали под клуб. До 1941 года клуб находился в здании храма.