13 сентября 1946 года в с. Музыковку назначен священник Андрей Степанович Готовкин. Отец Андрей родился 16 октября 1988 года в с. Большая Знамянка Каменского района Запорожской области. Окончил Сафиезскую учительскую школу г. Каховки. С 1918 по 1929 годы исполнял обязанности псаломщика в Геническом районе. Работал гидрологом-метеорологом на реке Чаткале от Ташкентского гидрометеорологического управления до 1938 года, затем три года заведовал хозяйством при СШ №2 г. Макецки. Был псаломщиком при Казанском храме станции Сокольногорное Генического района до принятия священства. 14 июня 1945 года в г. Херсоне был возведен в сан священнослужителя.

В то время каждый священник должен был получить справку о регистрации духовенства у уполномоченного совета по делам Русской Православной Церкви при Херсонском облисполкоме с правом совершения богослужений в храме и церковных треб на дому у верующих по их приглашению. В случае оставления священником места своего служения, эта справка возвращалась уполномоченному. Есть такие справки и в архивах Музыковского храма на служивших там священнослужителей.

Преосвященнейший Сергий, епископ Херсонский и Одесский, 16 мая 1947 года назначил на приход в с. Музыковку священника Стефана Дудкина.

10 апреля 1948 года распоряжением Фотия, архиепископа Херсонского и Одесского, настоятелем Свято-Покровского храма был назначен священник Иоанн Родионович Фетисенко. Отец Иоанн родился в 1885 году в Каирах Горностаевского района в семье крестьян. Окончил земскую школу. Воинскую школу в 1915 году проходил в Одессе в звании рядового. С 22 октября 1945 года находится в сане священнослужителя. В анкете отец Иоанн приписывает себя к черному духовенству, но, к сожалению, нам не известно его имя в монашестве.

Отец Иоанн деятельно приступил к исполнению своего служения. Его усердием и Божией помощью начался ремонт церковного здания, хотя, возможно, это было затеяно для того, чтобы местные власти не отобрали храм, потому что верующие люди вложили в это определенные суммы денег.

В 1948 году была произведена побелка внутри храма и подчинена железная крыша внутри здания (стоимость ремонта 1200 руб.). В 1949 году производился ремонт всей наружной части церковного здания и побелка стен всего строения с окраской всей церковной крыши и шпиля купола (стоимость ремонта 7000 руб.). Деньги на ремонт храма добровольно вносились прихожанами. А к храму были прикреплены 4 села: Музыковка, Мирошниковка, Высунцы и поселок «Крутой Яр».

В 1949 году развернулась кампания по закрытию Свято-Покровского храма с. Музыковки. Некоторые колхозники с. Музыковки обратились к председателю исполкома Херсонского областного совета депутатов трудящихся с ходатайством «о возвращении помещения сельского клуба, занятого в период немецкой оккупации религиозной общиной под молитвенный дом».

На заседании Совета по ДРПЦ при Совете Министров СССР в Москве было рассмотрено решение удовлетворить решение Херсонского облисполкома и заключение уполномоченного Совета по УССР и было постановлено согласиться с решением Херсонского облисполкома и определить срок и порядок освобождения здания облисполкому.

Облисполком поручил председателю райисполкома под расписку объявить религиозной общине о состоявшемся решении и предоставить ей месячный срок для перехода в другое помещение. Изъятие помещения необходимо было произвести тактично, не допуская оскорбления религиозных чувств верующих, а в случае невыполнения общиной данного решения не принимать репрессивных мер, а сообщить об этом облисполкому.

Отец Иоанн Фетисенко с церковным советом и прихожанами обращался к уполномоченному Херсонской области с просьбой оставить церковь в пользовании прихожан. Благодаря его усилиям храм был спасен от закрытия, хотя отца Иоанна за его деятельность пришлось «заменить».

Его преемником, согласно определения от 27 июля 1950 года епископа Херсонского и Одесского Никона, стал священник Кропивянский Корнилий Петрович.

Отец Корнилий родился в 1889 году в с. Осички Савранской волости Балтского уезда Подольской губернии в семье крестьянина. Окончил 2-х классное Бужайковское училища в 1905 году, а в 1914 году, во время Австро-Германской войны, был призван в действующую армию как ратник Государственного ополчения и взят на фронт для пополнения 299-го Дубнинского полка 75 дивизии. В декабре был ранен в правую руку и левую ногу, взят в плен и доставлен в г. Кряков в госпиталь на лечение. В феврале 1915 года был отправлен в лагерь Фрейштат, откуда был вывезен в июне в Венгрию на частные работы. В июле 1918 года его отозвали в лагерь г. Шанорье и в августе отправили в Россию, где он работал в хозяйстве своих родителей. В январе 1921 года Корнилий Петрович поступил стажером во псаломщики при Балтском Успенском соборе, где изучал практику, а теорию – при Балтском духовном правлении. В 1923 году сдал экзамен во псаломщики и остался штатным псаломщиком при том же соборе. В декабре 1925 года сдал экзамен во диакона. В январе 1926 года уехал в Херсон и поступил штатным псаломщиком в Свято-Духовский храм. В июне того же года был возведен в сан диакона епископом Херсонским Иосифом. В мае 1828 года отец Корнилий уехал в Павлоград Днепропетровской области и поступил в Вознесенский кафедральный собор. В июне 1931 года оставляет духовную службу и уезжает в Херсон. Там поступает на работу в коммун-буд на постройку электростанции. В 1932 году поступил на мельницу бывшего Тиснка. В августе 1933 года поступил на работу на Херсонский хлебозавод, где проработал до 1943 года.

В мае 1943 года архиепископом Херсонским и Николаевским Антонием возведен в сан священника и назначен в с. Ново-Алексеевка Скадовского района. В 1946 году епископом Херсонским Михаилом был переведен на приход с. Кардашинка Голопристанского района. В 1947 году епископом Херсонским и Одесским Сергием был переведен в с. Осокоровка Нововоронцовского района. В 1949 году епископом Херсонским и Одесским Никоном был переведен на приход в с. Н. Николаевка Скадовского района. Получил правительственную награду за патриотизм и доблесть в Отечественной войне. С 27 июля 1950 года был настоятелем Свято-Покровского храма с. Музыковка.

Согласно справки о регистрации духовенства с 17 августа 1955 года настоятелем Свято-Покровского храма стал Красутский Сергей Денисович.