ioann baptist birth   Родители Иоанна Крестителя - Захария и Елисавета, долгое время молившиеся о даровании им наследника; в конец, совсем состарились потеряв всякую надежду о просимом. Но, сердцеведец Господь,открыл Захарии чрез Архангела Свое определение.

izgnanie demonov

 "И, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их", - так, благовествует апостол Матфей в Евангелии: о изгнании демонов из двух бесноватых.

 

IMG 78891   Пророк. Кто он? Человек который предвозвещает будущее и помогает изменить - жизнь? Как, со временем изменилось отношение к ним?

IMG 78891   Всегда-ли возможно человеку отличить правое от ложного? С уверенностью можно сказать, что весьма   часто - заблуждаемся, не придавая особого значения малейшим движениям человеческой души.

Литургия   Святые угодники Божии, некогда силою своего жития выступая в защиту учения Христова и единства Церкви, непрестанно напоминали и напоминают нам, о необходимости быть "...всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением".

vseh svyatyh   Читаемое за Божественной литургией Евангелие в день празднования Всех святых, на первый взгляд звучит очень грозно для человека идущего или только начинаеющего идти путем - веры.

Литургия «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их»